[Отчет-57] Доход инвесторов за неделю +0,77%

57-я торговая неделя принесла инвесторам по счету SOHO NEW +0,77%

На счету SOHO Recovery +1,64%. Баланс 747 из 7053 USD

В отчете:

  • Трамп VS Йеллен
  • Франция готовит сюрприз?
  • Цена хамства

Битва или спектакль

Очередной раз Трамп пожаловался на дорогой доллар отправив его дешеветь, а Йеллен снова рассказала, что ситуация в экономике США улучшается и ставку будут поднимать.

Под это мерное раскачивание как на качелях трейдерам довольно легко торговать понимая диапазон движения доллара.

Но рано или поздно эта битва закончится, а точнее спектакль, и усыпленная бдительность для трейдера может обернутся потерями.

Frexit к нам приходит

frexit

Европейский союз в свою очередь снижает стоимость своей валюты всеми доступными способами и сейчас использует отличную возможность предстоящих выборов президента Франции поднимая волны паники о возможных победах различных радикалов.

Резкий рост популярности кандидата в президенты Франции от движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона усилил неопределенность вокруг голосования. Опасения по поводу Frexit вернулись на первый план, финансовые рынки оказались под давлением.

Всплеск популярности Меланшона говорит о том, что евроскептицизм является более распространенным явлением в большей части Европы, чем многие считают. «Попадание Меланшона и Марин Ле Пен во второй тур выборов, несомненно, вызовет колебания на финансовых рынках», — пишут аналитики BNP Paribas Investments Partners.

Оба кандидата хотят провести голосование о членстве Франции в ЕС, что может вызвать больше потрясений, чем референдум в Великобритании, так как Франция считается неотъемлемой частью как еврозоны, так и ЕС.

Цена вопроса одного пасажира и одного инвестора

Казалось бы обычное дело для авиакомпаний овербукинг, но не когда пасажир уже получил посадочный талон и занял место.

Скандал на борту United Airlines чуть не сделал Баффета беднее на $90 млн

Инвестиционный фонд Уоррена Баффета — Berkshire Hathaway — по итогам торгового вторника мог потерять от 23,5 до 91,5 миллиона долларов на фоне падения акций американской авиационной холдинговой компании United Continental Holdings (UCH).

Berkshire Hathaway является крупнейшим акционером UCH, в которую входит авиакомпания United Airlines.

Если бы фонд Баффета не изменял свою долю в компании (9,2%), то снижение акций UCH на 1,1% могло стоить ему 23,5 миллиона долларов, подсчитали аналитики. При падении на 4,4% потери могли достичь 91,5 миллиона долларов.Во вторник ценные бумаги UCH дешевели более чем на 4% из-за скандала на борту авиаперевозчика, следовавшего из Чикаго в Луисвилл. Пассажир, которому нужно было покинуть самолет в связи с овербукингом (ситуация, когда на рейс продано большем билетов, чем есть мест в самолете), отказался это сделать. В итоге сотрудники авиакомпании были вынуждены выдворить человека против его воли и с применением физической силы.

После того как эта новость была предана огласке, акции авиахолдинга начали стремительно падать в цене. К концу дня на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE они немного восстановились, завершив сессию в минусе на 1,13%.