Двадцать вторая торговая неделя принесла +1,73%
Отработан полностью убыток полученный в прошлый период и в личном кабинете инвесторы увидят начисление в размере +0,79%
Пожалуй более насыщенной недели по выходу важнейших макро-экономических показателей в этом году не было.
ВВП всех стран поднимайся!
Посудите сами, на этой неделе данные о ВВП опубликовали: Великобритания, Франция, Испания, Евросоюз, США и Канада.
Валово́й вну́тренний проду́кт (Gross Domestic Product), общепринятое сокращение —ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
Прибавьте к этому решения о процентной ставке от: США и Японии и даже от РФ и Украины.
Процентная ставка или по другому Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении,
подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.
И очень важный последние годы показатель ИПЦ (индекс потребительских цен) для многих стран, в том числе для Евросоюза, этот показатель оказался важнее ВВП.
Индекс потребительских цен (ИПЦ, индекс инфляции, англ. Consumer Price Index, CPI) — один из видов индексов цен, созданный для измерения среднего уровня цен на товары и услуги за определённый период в экономике.
ИПЦ на этой неделе представили: Австралия, Германия, Япония, Франция, Испания, Италия и в общем по ЕС.
В любую другую неделю каждый из этих макро-экономических показателей мог поднять волатильность в разы, но не в этот раз.
Так как доллар США всё еще главная резервная валюта в мире (не смотря на оптимистические мечты некоторых аналитиков и власть предержащих), то конечно основное движение на рынке произошло в пятницу когда объявили данные по ВВП США, все остальное время рынок консолидировался в ожидании.
Последние пол года показатели США по рынку труда, недвижимости, рынку услуг и объемам производства показывают позитивные значения, а фондовый рынок бьёт очередные рекорды по росту, но все же глядя на прогнозный показатель ВВП США в +2,6% у меня закрадывались некоторые сомнения в реальности достижения такого роста.
Для самой большой экономики в мире такой рост на грани фантастики. Реалистичнее выглядит рост на 1% ТвитнутьМои опасения оправдались, данные ВВП США +1,2% за II квартал. В этот раз крупные игроки в том числе HFT (High-frequency trading Shops) не смогли устроить «вертолет» (когда, при выходе значимых новостей, цена сначала пошла в одну сторону, а потом резко в другую) и USD обвалился по отношению ко всем валютам.
Такой показатель ВВП снижает вероятность поднятия ставки от ФРС в ближайшие месяцы, скорее всего если поднятие и будет, то в декабре, как это произошло в 2015 году, к этому моменту рынок заложит ожидания роста USD и критического движения не произойдет.
А значит стоит ожидать общий тренд в ближайший квартал на снижение USD в отношении других валют. Конечно такой тренд не будет «без откатным» так как ЕС, Япония, Китай и другие крупнейшие экономики планеты далеки от процветания.
Всего за июль доход инвесторов составил +0,79%
Общий доход инвесторов с начала работы компании «SOHO FA» составил +69,08%
Хороших выходных,
Ваша команда «SOHO Financial Advisors»
Показатели ВВП весьма условными стали, зависит от того как считать.
Статистика вообще лживая наука, но от чего-то мы должны отталкиваться.